Кремованый мёд, если вы его пробовали, отличается от базового продукта пчеловодства только своей консистенцией и цветом. Всё остальное остаётся такое же: вкус, запах, польза.
Производится крем-мёд для единственной главной цели: с тем, чтобы его было удобнее потреблять. Никакого обмана производителем покупателей кремование мёда само по себе не несёт. Иначе может быть, только если производитель сознательно вводит в заблуждение покупателя, говоря, что кремованый мёд – эксклюзивный продукт, обладающий какими-либо ещё, кроме базовых для мёда, целебными характеристиками. Кроме того, честный производитель не должен выдавать дешёвый кремованый мёд за дорогой.
Кремование мёда – это процесс разрушения крупных кристаллов мёда на мелкие за счёт механического воздействия лопастей на медовую массу. В результате получается кремоподобная очень тягучая масса, способная долго сохранять форму и не растекаться, как свеже откачанный мёд, не капать и почти не течь, обеспечивая удобство работы с мёдом при еде и при кондитерском использовании.
Основной разновидностью оборудования для производства крем-мёда является кремовалка.
Дополнительными функциями кремовалки являются:
Кремовалка – это большая мешалка, которая состоит из:
Мёд перемешивается внутри бака в течение 2-4 дней. Различные производители используют свои технологии производства, куда нередко также включается отстаивание, что может происходить в период от нескольких дней до нескольких недель при температурных условиях, значительно варьирующихся от производителя к производителю.
Вы можете у нас приобрести внушительный ассортимент оборудования для производства крем-мёда на выгодных условиях. Кроме основных наших предложений для кремования мёда, обратите также внимание на товарные позиции, помогающие в технологическом цикле получения мёда, такие как ножи и столы для распечатки сот.
Мы рады поставить вам оборудование, инструмент и инвентарь по Харькову и области, впрочем, как и по всей Украине, Новой Почтой.
Обращайтесь к нам и задавайте все интересующие вас вопросы!